21:39
+15 C°
Пробки:   0
$
73.6945
86.9227

Минпромторг России объявил конкурс на улучшение двигателя для перспективного самолёта МС-21

2 апреля 2019
1492
1 мин.
1
Минпромторг России объявил конкурс на улучшение двигателя для перспективного самолёта МС-21

Российский Минпромторг объявил конкурс на выполнение мероприятий по наращиванию характеристик авиационного двигателя ПД-14. Данный силовой агрегат будет устанавливаться на перспективных самолётах МС-21 производства Иркутского авиационного завода.

Улучшение параметров силовой установки потребовалось для прохождения сертификации в Европейском агентстве авиабезопасности. В соответствии с конкурсной документацией, ожидаемая стоимость будущего контракта оценивается министерством в 12,28 млрд рублей. Конструкция двигателя должна быть улучшена в срок до середины декабря 2021 года. До этого стало известно, что объём потребности российского рынка в новых среднемагистральных самолётах МС-21 достигает 860 единиц.

Ранее, 16 марта, в Иркутске совершил испытательный полёт третий по счёту опытный экземпляр воздушного судна МС-21. Взлёт машины состоялся с аэродромной площадки Иркутского авиазавода. Совокупная продолжительность пребывания лайнера в небе достигла полутора часов. Высота полёта была зарегистрирована на отметке 3,5 километра, скорость перемещения самолёта — в пределах 450 километров в час. По информации экипажа, тестовая программа полёта была выполнена в полном объёме. Испытания прошли в нормальном режиме.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию