22:02
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

За 2018 год Иркутскую область посетили более 295 тыс. иностранных туристов

29 марта 2019
956
1 мин.
2
За 2018 год Иркутскую область посетили более 295 тыс. иностранных туристов

В прошлом году число иностранных туристов, которые посетили Иркутскую область, увеличилось в 1,9 раза, заявила Екатерина Сливина, руководитель регионального агентства по туризму. Чиновница отметила, что количество гостей области из-за рубежа достигло отметки в 295,3 тыс. человек.

Для сравнения, суммарно в регионе за отчётный период побывало 1,6 млн туристов — это больше уровня 2017 года на 8,5%, проинформировала глава агентства в ходе выступления на международной туристической конференции «Время отдыхать на Байкале». Уточняется, что совокупная стоимость платных услуг, оказанных в регионе в туристической сфере, выросла до 6,24 млрд рублей или на 16%. При этом сумма налогов, перечисленных в пользу областной казны в данной сфере, составила 869 млн рублей.

«Иркутский регион — это одна из самых популярных территорий России. Область входит в список федеральных туристических лидеров по числу иностранных гостей», — заметила Сливина.

По её словам, в настоящее время Иркутская область занимает 13-ю позицию в топе субъектов федерации по критерию туристической привлекательности. Такой статус регион получил благодаря в том числе потенциалу его территории, а также достаточно удобному расположению с точки зрения транспортного обеспечения. В прошлом году наиболее популярными территориями для посещения стали непосредственно областная столица, а также байкальское побережье, включая территории Слюдянского, Иркутского и Ольхонского районов. В большей степени туристов заинтересовали Малое Море, Ольхон и Листвянка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию