18:36
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

За 2018 год Иркутскую область посетили более 295 тыс. иностранных туристов

29 марта 2019
1944
1 мин.
2
За 2018 год Иркутскую область посетили более 295 тыс. иностранных туристов

В прошлом году число иностранных туристов, которые посетили Иркутскую область, увеличилось в 1,9 раза, заявила Екатерина Сливина, руководитель регионального агентства по туризму. Чиновница отметила, что количество гостей области из-за рубежа достигло отметки в 295,3 тыс. человек.

Для сравнения, суммарно в регионе за отчётный период побывало 1,6 млн туристов — это больше уровня 2017 года на 8,5%, проинформировала глава агентства в ходе выступления на международной туристической конференции «Время отдыхать на Байкале». Уточняется, что совокупная стоимость платных услуг, оказанных в регионе в туристической сфере, выросла до 6,24 млрд рублей или на 16%. При этом сумма налогов, перечисленных в пользу областной казны в данной сфере, составила 869 млн рублей.

«Иркутский регион — это одна из самых популярных территорий России. Область входит в список федеральных туристических лидеров по числу иностранных гостей», — заметила Сливина.

По её словам, в настоящее время Иркутская область занимает 13-ю позицию в топе субъектов федерации по критерию туристической привлекательности. Такой статус регион получил благодаря в том числе потенциалу его территории, а также достаточно удобному расположению с точки зрения транспортного обеспечения. В прошлом году наиболее популярными территориями для посещения стали непосредственно областная столица, а также байкальское побережье, включая территории Слюдянского, Иркутского и Ольхонского районов. В большей степени туристов заинтересовали Малое Море, Ольхон и Листвянка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138098618
Умерли за год
31693788
Родились за год
77972328