14:03
+22 C°
Пробки:   7
$
60.6229
62.5156

Рейтинг удобных банков

18 марта 2019
2812
3 мин.
4
Рейтинг удобных банков
Регулярные рейтинги, составляемые посредством различных инструментов, с большой долей вероятности отражают текущее положение дел. В том числе и в банковском секторе, ключевом для экономики любого государства.

Согласно опросам, проведенным по всему миру, пальму первенства по удобству обслуживания прочно удерживают ING Bank и Citi. Результаты получены аналитиками маркетинговой компании Statista и агентством Forbes после опроса более чем 40 тысяч человек. Критерии определения победителей таковы:

- уровень сервиса

- уровень комиссий

- получение клиентами консультаций по финансовым вопросам

По сравнению с крупными игроками данные банки имеют гораздо меньшие активы, но это уже не является определяющими факторами. Дело в том, мировая банковская сфера претерпела серьезные изменения за последнее время, этому способствовала консолидация, снижение процентных ставок и массовый переход к обслуживанию в режиме онлайн, считают финансовые аналитики детективного агентства DaVinci Project. Часть банков попросту оказались не готовы к новым реалиям. ING Group же еще в далеком 1966 году первым начал внедрять в Голландии банкоматы, тогда как конкуренты это сделали спустя несколько лет. А создание в 1997 году сервиса ING Direct ознаменовало вступление в эпоху онлайн-услуг, наряду с повышением ставок по сберегательным счетам.

Комплекс мер дал основание признать ING Bank лучшим среди респондентов из 23 стран, несмотря на то, что сфера деятельности распространяется лишь 13 государств. Если говорить о другом лидере, банке Citi, то его клиентами являются жители всего 6 стран, тем не менее, количество не всегда гарантирует качество, что наглядно продемонстрировал опрос.

В России Citi имеет отделения, начиная с 1993 года, и успешно функционирует, занимая почетное 17 место по оценке активов, размеры которых превышают 550 миллиардов рублей. В том же году в нашу страну пришел и ING, его капиталы гораздо скромней, всего 170 миллиардов рублей, среди которых доля частных лиц составляет 2,4 миллиарда. Это немного, по сравнению с признанными монстрами отечественного рынка, однако статистика свидетельствует о росте доверия клиентов.

Еще один банк, Citibank, получивший высокие оценки, известен гораздо больше благодаря значительным объемам оборотных средств и числу стран, где он оказывает потребительские услуги, их уже более 40, в том числе и РФ. Хотя наша страна не входит в число приоритетных направлений деятельности данной финансовой организации. Однако рейтинг доверия среди российских клиентов поставил Citibank на почетное 6 место.

А как обстоят дела с отечественными банками? Специалисты детективного агентства DaVinci Project, на основании опроса Форбс, выделили всего 20 финансовых институтов среди 450, их них 7 государственных, что неудивительно. Это Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, «АК Барс» и АТБ – последний, кстати, проходит сейчас процедуру санации. Частные банки представлены такими известными именами, как Альфа-Банк, Московский кредитный банк, Тинькофф и другими. Есть также банки с иностранным участием, прежде всего это Юникредит, Райффайзенбанк, «Сити», «Хоум Кредит», Росбанк и Кредит Европа банк.

Компании4 в новости

Хоум Кредит
2 место
Росбанк
3 место
Альфа-Банк
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971495973
Умерли за год
36381819
Родились за год
89505714