10:23
+19 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Рейтинг удобных банков

18 марта 2019
2305
3 мин.
4
Рейтинг удобных банков
Регулярные рейтинги, составляемые посредством различных инструментов, с большой долей вероятности отражают текущее положение дел. В том числе и в банковском секторе, ключевом для экономики любого государства.

Согласно опросам, проведенным по всему миру, пальму первенства по удобству обслуживания прочно удерживают ING Bank и Citi. Результаты получены аналитиками маркетинговой компании Statista и агентством Forbes после опроса более чем 40 тысяч человек. Критерии определения победителей таковы:

- уровень сервиса

- уровень комиссий

- получение клиентами консультаций по финансовым вопросам

По сравнению с крупными игроками данные банки имеют гораздо меньшие активы, но это уже не является определяющими факторами. Дело в том, мировая банковская сфера претерпела серьезные изменения за последнее время, этому способствовала консолидация, снижение процентных ставок и массовый переход к обслуживанию в режиме онлайн, считают финансовые аналитики детективного агентства DaVinci Project. Часть банков попросту оказались не готовы к новым реалиям. ING Group же еще в далеком 1966 году первым начал внедрять в Голландии банкоматы, тогда как конкуренты это сделали спустя несколько лет. А создание в 1997 году сервиса ING Direct ознаменовало вступление в эпоху онлайн-услуг, наряду с повышением ставок по сберегательным счетам.

Комплекс мер дал основание признать ING Bank лучшим среди респондентов из 23 стран, несмотря на то, что сфера деятельности распространяется лишь 13 государств. Если говорить о другом лидере, банке Citi, то его клиентами являются жители всего 6 стран, тем не менее, количество не всегда гарантирует качество, что наглядно продемонстрировал опрос.

В России Citi имеет отделения, начиная с 1993 года, и успешно функционирует, занимая почетное 17 место по оценке активов, размеры которых превышают 550 миллиардов рублей. В том же году в нашу страну пришел и ING, его капиталы гораздо скромней, всего 170 миллиардов рублей, среди которых доля частных лиц составляет 2,4 миллиарда. Это немного, по сравнению с признанными монстрами отечественного рынка, однако статистика свидетельствует о росте доверия клиентов.

Еще один банк, Citibank, получивший высокие оценки, известен гораздо больше благодаря значительным объемам оборотных средств и числу стран, где он оказывает потребительские услуги, их уже более 40, в том числе и РФ. Хотя наша страна не входит в число приоритетных направлений деятельности данной финансовой организации. Однако рейтинг доверия среди российских клиентов поставил Citibank на почетное 6 место.

А как обстоят дела с отечественными банками? Специалисты детективного агентства DaVinci Project, на основании опроса Форбс, выделили всего 20 финансовых институтов среди 450, их них 7 государственных, что неудивительно. Это Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, «АК Барс» и АТБ – последний, кстати, проходит сейчас процедуру санации. Частные банки представлены такими известными именами, как Альфа-Банк, Московский кредитный банк, Тинькофф и другими. Есть также банки с иностранным участием, прежде всего это Юникредит, Райффайзенбанк, «Сити», «Хоум Кредит», Росбанк и Кредит Европа банк.

Компании4 в новости

Хоум Кредит
2 место
Росбанк
3 место
Альфа-Банк
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию