09:27
-9 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Мясоперерабатывающие хозяйства Черемховского района Иркутской области объединятся в кооператив

25 февраля 2019
2100
2 мин.
4
Мясоперерабатывающие хозяйства Черемховского района Иркутской области объединятся в кооператив
В Черемховском районе Иркутской области будет учреждён кооператив, который займётся заготовкой, переработкой и поставками мясной продукции. Такими данными поделился руководитель регионального министерства сельского хозяйства Илья Сумароков, информирует пресс-служба областного правительства.

Ожидается, что в состав будущего кооператива войдут как фермерские, так и личные хозяйства района. По словам чиновника, агропромышленный комплекс района нужно развивать с привлечением всех возможных институтов, в том числе ведомств федерального уровня и кредитных структур. Последние необходимы для того, чтобы к процессу выполнения требований пятилетнего государственного плана области подключились сельскохозяйственные предприятия с самыми разными финансовыми возможностями.

Сумароков также проинформировал о том, что на сегодняшний день Черемховский район демонстрирует достаточно высокие показатели в сфере АПК. В частности, доля этой административно-территориальной единицы в совокупном объёме производства молока в области достигает 11,6%, а мясной продукции — 3,3%. Кроме того, в районе сконцентрированы серьёзные мощности по выпуску муки. Министр подчеркнул, что не следует забывать и о потенциале освоения залежных земельных участков — таких площадок в районе насчитывается свыше 9 тыс. гектаров.

«Особенность данной территории заключается прежде всего в том, что здесь работает небольшое количество компаний агропромышленного комплекса, однако они при этом являются крупными отраслевыми операторами. В то же время в Черемховском районе не налажены механизмы кооперации между производителями и населением», — пояснил руководитель ведомства.

Глава аграрного министерства констатировал: кооперация — это один из главных принципов, заложенных в реализацию пятилетней дорожной карты развития Иркутской области. Для внедрения такой схемы работы в регионе есть все необходимые составляющие, в том числе инфраструктурные объекты и помощь со стороны государственных структур. Сумароков добавил, что в прошлом году в соответствии с распоряжением губернатора области Сергея Левченко сумма грантовой поддержки развития технической и материальной базы потребительских кооперативов в агропромышленной сфере была увеличена до 30 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию