11:48
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Мясоперерабатывающие хозяйства Черемховского района Иркутской области объединятся в кооператив
Мясоперерабатывающие хозяйст...
Подписка на рассылку

Мясоперерабатывающие хозяйства Черемховского района Иркутской области объединятся в кооператив

25 февраля 2019
3262
2 мин.
4
Мясоперерабатывающие хозяйства Черемховского района Иркутской области объединятся в кооператив
В Черемховском районе Иркутской области будет учреждён кооператив, который займётся заготовкой, переработкой и поставками мясной продукции. Такими данными поделился руководитель регионального министерства сельского хозяйства Илья Сумароков, информирует пресс-служба областного правительства.

Ожидается, что в состав будущего кооператива войдут как фермерские, так и личные хозяйства района. По словам чиновника, агропромышленный комплекс района нужно развивать с привлечением всех возможных институтов, в том числе ведомств федерального уровня и кредитных структур. Последние необходимы для того, чтобы к процессу выполнения требований пятилетнего государственного плана области подключились сельскохозяйственные предприятия с самыми разными финансовыми возможностями.

Сумароков также проинформировал о том, что на сегодняшний день Черемховский район демонстрирует достаточно высокие показатели в сфере АПК. В частности, доля этой административно-территориальной единицы в совокупном объёме производства молока в области достигает 11,6%, а мясной продукции — 3,3%. Кроме того, в районе сконцентрированы серьёзные мощности по выпуску муки. Министр подчеркнул, что не следует забывать и о потенциале освоения залежных земельных участков — таких площадок в районе насчитывается свыше 9 тыс. гектаров.

«Особенность данной территории заключается прежде всего в том, что здесь работает небольшое количество компаний агропромышленного комплекса, однако они при этом являются крупными отраслевыми операторами. В то же время в Черемховском районе не налажены механизмы кооперации между производителями и населением», — пояснил руководитель ведомства.

Глава аграрного министерства констатировал: кооперация — это один из главных принципов, заложенных в реализацию пятилетней дорожной карты развития Иркутской области. Для внедрения такой схемы работы в регионе есть все необходимые составляющие, в том числе инфраструктурные объекты и помощь со стороны государственных структур. Сумароков добавил, что в прошлом году в соответствии с распоряжением губернатора области Сергея Левченко сумма грантовой поддержки развития технической и материальной базы потребительских кооперативов в агропромышленной сфере была увеличена до 30 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119023298
Умерли за год
18630084
Родились за год
45833304