07:49
-27 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

В 2019 году на национальные проекты в Иркутской области предусмотрены 27 млрд рублей

21 февраля 2019 года
2461
1 мин.
2
В 2019 году на национальные проекты в Иркутской области предусмотрены 27 млрд рублей
Иркутское областное правительство участвует в реализации 12 национальных дорожных карт, включающих в общей сложности 67 проектов федерального уровня. По данным регионального министерства экономического развития, в области разработаны региональные программы реализации 51 проекта.

В пресс-службе администрации региона отметили, что в течение нынешнего года сумма финансирования региональных программ достигнет 27 млрд рублей. За счёт федерального бюджета, в свою очередь, будут перечислены средства в размере 14 млрд рублей по схеме софинансирования. Деньги планируется распределить следующим образом: на демографическую сферу — 5,1 млрд рублей, на систему охраны здоровья — 2,4 млрд, на образовательный сектор — 4,3 млрд, на городскую среду — 4,1 млрд, на улучшение экологической ситуации — 3,8 млрд и на дорожную сеть — 7 млрд рублей.

В соответствии с региональными паспортами совокупный планируемый объём денежного обеспечения реализации проектов за бюджетный счёт оценивается в 85 млрд рублей. Эти средства будут перечислены в течение 2019–2021 годов. Ожидается, что сумма финансирования из государственной казны составит 41 млрд, а ещё 43,8 млрд и 3 млрд рублей — из регионального и местных бюджетов соответственно. Кроме всего прочего, будут задействованы и возможности внебюджетных источников, из которых планируется привлечь 15 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами