15:25
-25 C°
Пробки:   9
$
74.8569
91.1458

Шойгу посетил производственные площадки Иркутского авиационного завода

1 февраля 2019 года
2108
2 мин.
2
Шойгу посетил производственные площадки Иркутского авиационного завода
Руководитель Министерства обороны России Сергей Шойгу побывал с визитом на промышленных площадках Иркутского авиационного завода (структура корпорации «Иркут»). В ходе визита на предприятие он ознакомился с процессами производства, а также модернизации истребителей многоцелевого класса Су-30СМ.

Такими самолётами вооружается армия России и страны, входящие в состав Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Во время визита министр получил доклад о том, что две эскадрильи воздушных судов переданы вооружённым силам Казахстана. Ожидается, что поставки в эту страну будут продолжаться. Кроме того, первую партию боевых машин в нынешнем году планируется направить в Белоруссию. В свою очередь, на вооружении России находятся свыше сотни таких самолётов. Их конструкция постоянно совершенствуется.

Действующая модификация самолёта относится к поколению «4++». Основное назначение таких боевых единиц — это завоевание господства в воздушном пространстве. При этом Су-30СМ может задействоваться для атак надводных и наземных объектов. К настоящему времени перед специалистами стоит задача полной замены комплектующих импортного производства на отечественные узлы и агрегаты. Также министр определил перед Объединённой авиастроительной корпорацией и «Иркутом» ещё один ориентир — не только заниматься контрактами на поставки новых машин, но и реализовывать мероприятия полного жизненного цикла.

Кроме всего прочего, Сергей Шойгу побывал и в цехах, в которых производятся воздушные суда учебно-боевого назначения Як-130. Такие самолёты интенсивно эксплуатируются за границей, в частности, Белоруссией и государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Самолёт преимущественно используется для подготовки лётного состава, причём как для первых этапов обучения, так и для закрепления квалификации опытных инструкторов.

Данная машина отличается высоким уровнем манёвренности, хорошо «ведёт» себя на небольших скоростях и демонстрирует прекрасные взлётно-посадочные характеристики. Самолёт оснащается двумя двигательными установками линейки АИ-222-25, двухместной комфортной кабиной для курсанта и инструктора. Особенности расположения мест в кабине позволяют последнему полностью контролировать обстановку и действия обучаемого лётчика.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами