18:18
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Экономия на государственных закупках в Иркутской области за 2018 год превысила 2 млрд рублей

22 января 2019
2477
2 мин.
3
Экономия на государственных закупках в Иркутской области за 2018 год превысила 2 млрд рублей
При осуществлении государственных закупок в иркутском регионе в 2018 году была достигнута экономия средств в размере 2,3 млрд рублей. Заявление об этом сделал Максим Авдеев, руководитель областного министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Чиновник уточнил, что за отчётный период были проведены свыше 19 тыс. закупок, а сумма заключённых договоров при этом составила 33,2 млрд рублей. Порядка 43% процедур торгов объявлялось для представителей малых и средних предприятий.

«В минувшем году активно проводилась работа, связанная с наращиванием уровня профессионализма участников закупочных процедур. Организованы две конференции межрегионального уровня в связи с существенными изменениями законодательства в сфере контрактной системы и торгов с привлечением юридических лиц», — добавил руководитель ведомства.

Авдеев также проинформировал о том, что правительство области в прошлом году уделило особое внимание выполнению программ, предусматривающих централизацию закупок муниципального уровня, которые финансируются путём межбюджетных трансфертов за счёт региональной казны. Кроме того, проводились мероприятия по координированию торгов с государственными учреждениями и хозяйственными обществами областной формы собственности.

В свою очередь, министерство работало над вопросами подготовки региона к проведению конкурентных процедур в электронном формате как для государственных, так и для муниципальных нужд. Реформирование системы закупок проводится в рамках развития информационной системы Иркутской области. Кроме того, разрабатывалась соответствующая правовая, нормативная и методологическая база.

Власти рассчитывают на достижение слаженности работы и высокого уровня её результативности на всех этапах сегмента государственных закупок, включая торги. Усовершенствование этих инструментов даст возможность для повышения эффективности социально-экономической политики, реализуемой в иркутском регионе, подытожил министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию