16:37
-4 C°
Пробки:   1
$
73.9746
83.8354

Губернатор Левченко заявил о запуске пятилетнего плана развития иркутского региона

9 января 2019
2520
1 мин.
2
Губернатор Левченко заявил о запуске пятилетнего плана развития иркутского региона
С 1 января 2019 года в Иркутской области начал действовать план социально-экономического развития, рассчитанный на пятилетний срок. Такое заявление сделал губернатор Сергей Левченко, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Завершена первая стадия подготовки программы на 2019–2023 годы. Мы сумели найти верное соотношение развития разных отраслей, а также определили первоочередные задачи. Программа уже вступила в силу», — проинформировал чиновник.

Левченко добавил, что в этом году будет продолжена работа над детализацией государственного плана и его совершенствованием. Стратегическими ориентирами данной дорожной карты являются рост экономических показателей, повышение доходов бюджета, а также улучшение качества жизни граждан.

Мероприятия плана касаются таких отраслей, как производство, инвестирование, инновации, наука, кадровая и образовательная политика, здравоохранение и социальное развитие, спорт, экология, культура и туризм. С целью обеспечения реализации государственного плана дополнительно будет разработана и запущена геоинформационная система, в состав которой войдёт глобальная база данных регионального уровня.

Напомним, аналогичные планы составлены для Усть-Кутского и Бодайбинского районов и Свирска. Эти административно-территориальные единицы были выбраны в качестве пилотных муниципальных образований для реализации пятилетней программы на местных уровнях. Кроме того, планы были составлены для Братского и Катаганского районов, однако в этом случае власти последних разработали соответствующие документы в инициативном порядке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию