04:28
-32 C°
Пробки:   8
$
74.8569
91.1458

В Ангарске откроется региональный сосудистый центр

2 января 2019 года
2368
1 мин.
1
В Ангарске откроется региональный сосудистый центр
На базе ангарской больницы скорой медпомощи в 2019 году откроется сосудистый центр регионального значения. Такой информацией поделились в пресс-службе заксобрания Иркутской области.

Центр будет создан путём реорганизации существующего отделения больницы. За счёт бюджетных средств планируется приобрести и установить необходимое медицинское оборудование. Будут проведены отбор и обучение персонала, а также оформлена соответствующая лицензия.

Благодаря запуску центра население Ангарска и других территорий, закреплённых за этим учреждением, смогут получать высококачественную медицинскую помощь с задействованием современных технологий. Речь идёт о профилактике и лечении таких патологий, как развитие инфаркта миокарда в начальных стадиях, а также нарушения мозгового кровообращения в острой форме.

Кроме всего прочего, на представителей центра планируется возложить оказание помощи организационного и методического характера врачам сосудистых отделений. Последним будут предоставляться в том числе консультации и практическая поддержка. В областной думе также проинформировали о том, что в хирургическом корпусе первой городской больницы Ангарска будет проводиться капитальный ремонт. В частности, рабочие бригады обновят кровлю и лестничные марши здания.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами