13:18
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области упал уровень безработицы и выросли зарплаты
В Иркутской области упал уро...
Подписка на рассылку

В Иркутской области упал уровень безработицы и выросли зарплаты

14 декабря 2018
3208
2 мин.
3
В Иркутской области упал уровень безработицы и выросли зарплаты
В настоящее время в иркутском регионе наблюдается самый низкий уровень безработицы за последнюю пятилетку, сообщила Наталья Воронцова, руководитель областного министерства труда и занятости. По данному критерию регион занимает третью позицию в Сибирском федеральном округе, отметила она.

По мнению чиновницы, такие показатели свидетельствуют о положительных тенденциях в экономике области, утверждает пресс-центр регионального правительства. В настоящее время в области насчитываются 46 тыс. вакансий. По результатам выполнения требований дорожной карты содействия занятости, рассчитанной до 2020 года, в регионе были трудоустроены 43,57 тыс. человек. Кроме того, рабочие места получили 1,2 тыс. инвалидов. Воронцова заявила и о том, что по результатам первых трёх кварталов нынешнего года в организациях области были увеличены заработные платы сотрудников в среднем на 25,5% — до 32,21 тыс. рублей.

«Впервые за 17 лет Иркутская область вышла на вторую позицию среди регионов, входящих в состав Сибирского федерального округа, по уровню зарплаты. Первое место занял Красноярский край», — подчеркнула глава ведомства.

Наталья Воронцова пояснила, что достижение такого показателя стало возможным в результате комплекса мер, реализованных в минувшем году. В свою очередь, власти добились повышения заработной платы для работников отдельных направлений деятельности бюджетных организаций в соответствии с майскими указами президента страны Владимира Путина. В частности, в январе 2018 года была проведена индексация оплаты труда сотрудников бюджетных учреждений на 4%. В целом на повышение объёма оплаты труда в области было направлено 4 млрд рублей.

С учётом начисленных коэффициентов минимальный размер заработной платы для южных территорий области составил 17,86 тыс. рублей, северных — 27,91 тыс. рублей. В сравнении с показателями прошлого года, объём зарплаты для южных и северных районов увеличился в 1,92 и 2,3 раза соответственно. Кроме того, сообщается о погашении зарплатных долгов в иркутском регионе перед 1,57 тыс. работников на общую сумму 132,2 млн рублей. Списки должников покинули 25 юридических лиц, а также два индивидуальных предпринимателя. Проводилась и работа по легализации трудовой деятельности населения. Законные основания для работы получили 24,6 тыс. человек, официальную зарплату оформили 440 предприятий, подытожила чиновница.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119038148
Умерли за год
18640254
Родились за год
45858324