18:29
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Иркутске установлены 200 камер интеллектуального видеонаблюдения

27 ноября 2018
2557
1 мин.
2
В Иркутске установлены 200 камер интеллектуального видеонаблюдения
В 2018 году на ряде улиц Иркутска появились камеры интеллектуального видеонаблюдения. По данным мэрии, это оборудование было установлено в соответствии с требованиями программы «Безопасный город».

К настоящему времени функционируют около двух сотен камер на территориях комплекса «Иерусалимская гора», сквера имени Кирова и Тихвинского сквера, возле памятника Александру III, на площадях Сперанского и Труда, бульваре Гагарина, а также на островах Конном и Юность. По данным аппарата мэрии, около 40 камер работают в тестовом режиме. В администрации подчеркнули, что, помимо обеспечения безопасности граждан, эти устройства позволяют выполнять и другие задачи, к примеру, анализировать показатели посещаемости тех или иных мест в городе, оценивать транспортный поток.

Отличие интеллектуальной системы наблюдения от стандартных комплексов заключается в том, что камеры нового типа могут самостоятельно идентифицировать нештатные ситуации, в том числе дорожно-транспортные происшествия или уличные конфликты. В таких случаях сигнал с камеры подаётся оперативному дежурному городской полиции, который уже и принимает решение относительно действий правоохранителей.

Внедрение системы видеонаблюдения прокомментировали в пресс-центре главка МВД России по региону. В управлении отметили, что в настоящее время такое оборудование является одним из главных инструментов в деле раскрытия преступлений, а также профилактики нарушений. Особенно актуально задействование камер для наблюдения за ситуацией в общественных местах в канун празднования Нового года, отметили в полиции.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию