03:04
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Мэрия Усолье-Сибирского попросила более 4 млн рублей на охрану «Усольехимпрома»

12 ноября 2018
2597
1 мин.
4
Мэрия Усолье-Сибирского попросила более 4 млн рублей на охрану «Усольехимпрома»
Администрация Усолье-Сибирского обратилась к правительству иркутского региона с просьбой выделить деньги на оплату охраны производственных площадок обанкротившегося предприятия «Усольехимпром». С территории завода похищаются строительные материалы, загрязнённые токсическими веществами, заявил градоначальник Максим Торопкин.

«Нам нужны дополнительные финансовые ресурсы, поскольку резервы города уже исчерпаны. На обеспечение военизированной охраны и видеонаблюдения потребуются ещё 4,2 млн рублей», — пояснил мэр.

Глава администрации добавил, что территория завода достаточно велика, потому для пресечения проникновения посторонних лиц на предприятие нужно организовать работу нескольких пропускных пунктов и патрулей. За последние два месяца были открыты пять уголовных производств по фактам хищений имущества с завода.

В августе началось расследование факта выброса хлористых соединений на предприятии. Чрезвычайная ситуация случилась в момент, когда неизвестные лица при попытке кражи металлоконструкций опрокинули цистерну с химикатами. Кроме того, злоумышленники продолжают похищать кабели энергетических сетей, расположенных в пределах территории завода, что грозит отключением электроснабжения городских потребителей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Мэр муниципального образования «город Усолье-Сибирское»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию