20:30
-31 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Иркутским муниципалитетам поручили подобрать места для мусорных полигонов

5 ноября 2018 года
2113
1 мин.
3
Иркутским муниципалитетам поручили подобрать места для мусорных полигонов
Органы самоуправления муниципальных образований Иркутской области должны подобрать земельные участки под захоронение твёрдых бытовых отходов. Кроме того, на них возлагается утверждение схем санитарной очистки и благоустройства территорий, а также утверждение тарифов на складирование мусора.

Такая информация была озвучена в ходе селекторного совещания, проведённого руководителем регионального министерства природных ресурсов и экологии области Андреем Крючковым, сообщает иркутское областное правительство. В пресс-центре администрации региона проинформировали о том, что министерство готово предоставить муниципальным образованиям субсидии для ликвидации незаконных свалок, а также проектирования и непосредственно строительства инфраструктуры, предназначенной для оперирования с коммунальными отходами.

В связи с этим органам власти муниципального уровня рекомендовано рассчитать потребность в денежных средствах для того, чтобы уложиться в будущие расходы. Пресс-служба правительства объяснила активизацию работы в этом направлении предстоящим вступлением в силу федерального закона, существенно расширяющего полномочия органов самоуправления в сфере обращения с отходами. Законодательные нововведения начнут действовать с января следующего года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами