07:57
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Жителей Иркутской области предпенсионного возраста обучат приоритетным профессиям

4 ноября 2018
2200
1 мин.
3
Жителей Иркутской области предпенсионного возраста обучат приоритетным профессиям
С целью сохранения занятости граждан предпенсионного возраста в иркутском регионе каждый год будут проходить профессиональное обучение 1,27 тыс. лиц из этой категории. Заявление об этом сделала Наталья Воронцова, руководитель областного министерства труда и занятости, уточняет пресс-центр регионального правительства.

Соответствующий доклад глава ведомства озвучила на заседании комиссии по вопросам регулирования трудовых отношений. Чиновница уточнила, что в группы обучения будут входить в том числе работающие жители области. Запуск системы подготовки планируется в следующем году в рамках реализации дорожной карты «Старшее поколение» (подраздел проекта «Демография»). Уже завершена работа по составлению списка приоритетных профессий, а также созданы программы обучения.

Министр добавила, что в связи с предстоящим реформированием пенсионной системы при центрах занятости Иркутской области созданы и работают специальные центры по оказанию консультационной помощи гражданам. Комиссия также рассмотрела вопросы параметров изменения пенсионного блока и изучила возможные меры, которые следует принять для того, чтобы стимулировать занятость среди граждан предпенсионного возраста.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию