12:05
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Иркутские власти введут правила отдыха на Байкале

26 октября 2018
2419
1 мин.
4
Иркутские власти введут правила отдыха на Байкале
В 2019 году будут введены в действие правила отдыха и туризма на природной территории Байкала, сообщила глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Чиновница акцентировала внимание на том, что аналогов такой практики в России не существует.

«При разработке нормативов мы руководствовались идеальными критериями, поэтому после согласования документа он может быть откорректирован», — признала она.

В соответствии с проектом правил будут определены 11 зон для туризма и рекреационных целей с определённой специализацией. Установка точных границ эти территорий будет возможна только после того, как определятся пространственные пределы Прибайкальского национального парка в марте 2019 года.

Нормы будут распространяться как на деятельность органов власти и предприятий, работающих в байкальской зоне, так и на поведение туристов, прибывающих в регион. Проект разрабатывался с учётом наработок Института географииим. В.Б. Сочавы СО РАН и обсуждался на уровне властей муниципальных образований области. В настоящее время документ находится на согласовании в правительстве региона. После проверки в администрации области он будет направлен на юридическую экспертизу.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию