03:38
-8 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Иркутский регион в 2018 году посетили 1,2 млн туристов

25 октября 2018
2185
1 мин.
2
Иркутский регион в 2018 году посетили 1,2 млн туристов
В январе–сентябре этого года в Иркутскую область приехали 1,2 млн туристов. Этот показатель оказался большим на 4,7%, чем уровень, достигнутый в аналогичный период прошлого года. По словам Екатерины Сливиной, руководителя регионального агентства по туризму, до конца текущего года в область приедут ещё 400 тыс. туристов.

Максимум гостей в регион прибывают из Китая. С начала года Иркутская область приняла 166,8 тыс. граждан этой страны — 63,2% от общего объёма иностранного туристического потока. Сливина также отметила, что в зависимости от времени года, в регион приезжают туристы из разных стран.

«Гости из государств Юго-Восточной Азии прибывают, как правило, в феврале–марте, иногда — летом. Европейцы же предпочитают тёплые месяцы», — отметила чиновница.

Екатерина Сливина проинформировала о том, что в следующем году будет проводиться активная работа по продвижению отдыха на Байкале в зимний период на рынке Европы с целью повысить посещаемость региона. Подчёркивается, что приток туристов бывает стихийным, что связано с организацией определённых мероприятий в регионе. Так, наплыв иностранных гостей наблюдался в мае текущего года — это было вызвано проведением мирового первенства по футболу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию