23:04
-16 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

«Иркутская нефтяная компания» помогла аграриям деньгами

21 октября 2018
2120
1 мин.
2
«Иркутская нефтяная компания» помогла аграриям деньгами
«Иркутская нефтяная компания» оказала помощь аграриям Усть-Кутского района, перечислив 1,3 млн рублей на проведение посевной кампании. Такое решение руководство предприятия приняло по просьбе властей муниципального образования.

На выделенные деньги было куплено топливо, а также приобретены посевные материалы — пшеница, овёс и ячмень. Это позволило сельскохозяйственным операторам продолжить своевременно выполнять посевные работы. «Иркутская нефтяная компания» оказывает поддержку аграрным хозяйствам на регулярной основе, как в период посевной кампании, так и в сезон уборки урожая.

В целом же комплексные меры, направленные на помощь сельхозпроизводителям, работающим на севере области, дают свой результат. Так, каждый год увеличивается площадь посевов за счёт задействования неиспользуемых земельных участков. По информации регионального министерства сельского хозяйства, только на территории Усть-Кутского района за четыре года площади посевов выросли вдвое и достигли 365 гектаров. Наблюдается и повышение урожайности. Данный показатель был увеличен почти в четыре раза — до 16 центнеров из расчёта на один гектар. Для северных зон это является достаточно высоким уровнем, отметили в областном ведомстве.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию