18:27
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Иркутская таможня в январе–сентябре выявила валютные нарушения на 1,4 млн рублей

21 октября 2018
2186
2 мин.
1
Иркутская таможня в январе–сентябре выявила валютные нарушения на 1,4 млн рублей
По результатам проведённых проверок компаний и организаций, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, Иркутская таможня открыла 273 административных дела по фактам незаконных валютных операций. В общей сложности контролирующий орган в период с января по сентябрь текущего года включительно осуществил 122 проверки.

Сумма нарушений оценивается в 1,4 млн рублей. В таможне пояснили, что 97% случаев несоблюдения законодательства в сфере оборота валют выявляются в сегменте экспортных операций. Львиная доля таких нарушений — это отказы от перечисления финансовых средств в уполномоченные банковские структуры России за поставленные товары за границу.

Кроме того, речь идёт и о таких фактах, как нелегальный вывод капитала за рубеж. Существенное число нарушений связано также с поставками за границу древесины. По итогам рассмотрения открытых производств для нарушителей были назначены штрафные санкции в совокупном объёме 925 тыс. рублей, из них взысканы уже 533 тыс. рублей. Сравнительно с итогами работы в первые девять месяцев минувшего года, за отчётный период сумма выписанных штрафов выросла в 4,2 раза.

Кроме всего прочего, Иркутская таможня возбудила 14 уголовных дел, половина из которых связана с нарушениями в сегменте возврата валюты за поставленные товары. Остальные производства распределились следующим образом: пять — по фактам незаконных валютных переводов за границу, ещё два дела связаны с контрабандой леса и уклонением от возврата денежных средств за поставки древесины в Китай.

Уточняется, что по этим уголовным делам сумма денег, которые не были репатриированы из-за рубежа, в пересчёте на российскую национальную валюту достигла 730,1 млн рублей, а размер финансовых средств, переведённых за границу на незаконных основаниях — 19,8 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию