16:37
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Иркутская таможня в январе–сентябре выявила валютные нарушения на 1,4 млн рублей
Иркутская таможня в январе–с...
Подписка на рассылку

Иркутская таможня в январе–сентябре выявила валютные нарушения на 1,4 млн рублей

21 октября 2018
3231
2 мин.
1
Иркутская таможня в январе–сентябре выявила валютные нарушения на 1,4 млн рублей
По результатам проведённых проверок компаний и организаций, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, Иркутская таможня открыла 273 административных дела по фактам незаконных валютных операций. В общей сложности контролирующий орган в период с января по сентябрь текущего года включительно осуществил 122 проверки.

Сумма нарушений оценивается в 1,4 млн рублей. В таможне пояснили, что 97% случаев несоблюдения законодательства в сфере оборота валют выявляются в сегменте экспортных операций. Львиная доля таких нарушений — это отказы от перечисления финансовых средств в уполномоченные банковские структуры России за поставленные товары за границу.

Кроме того, речь идёт и о таких фактах, как нелегальный вывод капитала за рубеж. Существенное число нарушений связано также с поставками за границу древесины. По итогам рассмотрения открытых производств для нарушителей были назначены штрафные санкции в совокупном объёме 925 тыс. рублей, из них взысканы уже 533 тыс. рублей. Сравнительно с итогами работы в первые девять месяцев минувшего года, за отчётный период сумма выписанных штрафов выросла в 4,2 раза.

Кроме всего прочего, Иркутская таможня возбудила 14 уголовных дел, половина из которых связана с нарушениями в сегменте возврата валюты за поставленные товары. Остальные производства распределились следующим образом: пять — по фактам незаконных валютных переводов за границу, ещё два дела связаны с контрабандой леса и уклонением от возврата денежных средств за поставки древесины в Китай.

Уточняется, что по этим уголовным делам сумма денег, которые не были репатриированы из-за рубежа, в пересчёте на российскую национальную валюту достигла 730,1 млн рублей, а размер финансовых средств, переведённых за границу на незаконных основаниях — 19,8 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105765383
Умерли за год
9550421
Родились за год
23495726