00:39
+14 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

«Росатом» построит индустриальный парк в Иркутской области

22 сентября 2018
2467
1 мин.
3
«Росатом» построит индустриальный парк в Иркутской области
Иркутские областные власти согласовали с компанией ТВЭЛ (структура «Росатома») программу запуска индустриального парка на базе Ангарского электролизного химического комбината. Соответствующее соглашение было подписано руководителем региона Сергеем Левченко и главой «ТВЭЛа» Натальей Никипеловой, информирует пресс-центр областного правительства.

В соответствии с дорожной картой, планируется привлечение инвесторов и резидентов будущего парка для налаживания производств в неядерном сегменте. Согласно программе, будет утверждена и зарегистрирована в кадастровых органах схема земельного участка, отведённого под производственные площадки.

Кроме всего прочего, в планах сторон — определение подрядной компании, которая займётся созданием концепции будущего индустриального парка. Ожидается, что концепция будет утверждена до конца 2019 года. Подписание соглашения прокомментировал губернатор региона, подчеркнувший, что для подбора резидентов парка и рассмотрения возможных путей реализации программы создана специальная рабочая группа.

«Проводимая работа показала необходимость расширения сотрудничества в части использования предприятиями научно-промышленного комплекса Иркутской области имеющихся компетенций «ТВЭЛ» по общепромышленной деятельности», — пояснил чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию