09:09
-13 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Жители Иркутской области задолжали за капремонт три миллиарда рублей

19 сентября 2018
2184
1 мин.
1
Жители Иркутской области задолжали за капремонт три миллиарда рублей
Общая сумма задолженности за проведение капитального ремонта в Иркутской области достигла 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. В заявлении областного надзорного ведомства уточняется, что такие выводы были сделаны в результате проверок выполнения законодательства в сегменте формирования региональных дорожных карт проведения капремонта с начала 2018 года.

Проверки проводились представителями органов прокуратуры во всех субъектах федерации из состава Сибирского федерального округа. В итоге инспекторы признали неудовлетворительной работу по взиманию взносов на территории девяти регионов округа, включая Иркутскую область. Среди других типичных проблем в сфере капитального ремонта домов указываются такие нарушения, как несоблюдение организациями-операторами сроков и нормативов уведомлений жильцов о предстоящих работах, а также об их сметах и содержании.

Зарегистрированы случаи некачественного выполнения ремонта и слабого или отсутствующего контроля за этой работой. В отношении подрядных структур, которые нарушают условия соглашений о капремонте, не применяются соответствующие меры воздействия. Кроме того, зафиксированы факты приёмки работ, которые на самом деле не выполнялись, и даже их оплаты, подчеркнули в прокуратуре.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию