14:33
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Иркутские сельхозпредприятия собрали более 200 тысяч тонн зерновых

10 сентября 2018
2256
2 мин.
3
Иркутские сельхозпредприятия собрали более 200 тысяч тонн зерновых
Иркутские сельскохозяйственные предприятия собрали уже 202 тыс. тонн зерна, что составляет порядка 23% от планового показателя, сообщает пресс-служба правительства региона. Уровень урожайности из расчёта на один гектар достиг в среднем 20,8 центнера. По словам Николая Дмитриева, замглавы министерства сельского хозяйства области, темпы уборки урожая в нынешнем сезоне ниже, чем в минувшем году, по причине дождливой погоды.

«Из-за обильных осадков в конце августа и начале сентября темп уборки наблюдается немного ниже, чем в прошлом году. Однако в последние несколько дней была благоприятная погода, и показатели удалось улучшить», — отметил чиновник.

На сегодняшний день самые высокие объёмы обмолота зерна показывают аграрии Черемховского района, где в количественном отношении урожай достиг планки в 56 тыс. тонн. Показатель урожайности на полях района составил 22,5 центнера с одного гектара. В настоящее время хорошими темпами ведётся уборка зерна на территории Усольского района. Собраны, в частности, 35,6 тыс. тонн зерна при показателе урожайности на каждый гектар в пределах 23,9 центнера. Кроме того, в топ-3 по объёмам убранного зерна вошёл и Куйтунский район, где сельскохозяйственные компании намолотили 33 тыс. тонн при урожайности в 22,1 центнера с одного гектара.

В администрации области обнародовали и данные относительно сбора других аграрных культур. В частности, сообщается об уборке 22 тыс. тонн картофеля (что составляет 27,9% от планового уровня). В лидеры области в сборе картофеля выбились Усольский (11,609 тыс. тонн) и Иркутский (7,811 тыс. тонн) районы. В пресс-центре проинформировали, что объём урожая по остальным овощным культурам составил 2 тыс. тонн (8,9% от плана), включая капусту, свёклу и морковь — 1,121 тыс., 0,728 тыс. и 0,124 тыс. тонн соответственно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию