17:46
+9 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

В Иркутской области вдвое сократилась задолженность по зарплате

8 сентября 2018
2179
2 мин.
4
В Иркутской области вдвое сократилась задолженность по зарплате
С начала текущего года совокупный размер долгов работодателей Иркутской области перед своими сотрудниками по заработной плате уменьшился вдвое — на 12 млн рублей, сообщает пресс-центр региональной администрации

Заявление об этом сделала руководитель министерства труда и занятости региона Наталья Воронцова в ходе выступления на заседании областной комиссии по вопросам соблюдения прав граждан на вознаграждение за труд. Сегодня иркутский регион находится на 31-й позиции среди других субъектов федерации по объёмам зарплатных долгов. По данным же Иркутскстата, в регионе по состоянию на начало августа этого года сумма самых крупных неисполненных обязательств по оплате труда (11,4 млн рублей) зарегистрирована всего у семи организаций, на пять из которых приходится львиная доля задолженности — 8,6 млн рублей.

При этом в бюджетных учреждениях долги по зарплате отсутствуют. Что касается ситуации в муниципальных образованиях, то максимальная зарплатная задолженность зафиксирована непосредственно в областном центре. Так долги по оплате труда есть в 19 городских организациях, доля непогашенных обязательств работодателей Иркутска составляет 57% в структуре суммарной задолженности по региону. Впрочем, всего за месяц долги иркутских организаций сократились на 4 млн рублей.

Наибольшие объёмы долгов по заработной плате наблюдаются в Ангарском городском округе, а также в Братске. По результатам рассмотрения ситуации члены региональной комиссии пришли к выводу о том, что работа, направленная на обеспечение погашения долгов в Братске, в Нижнеилимском и Балаганском районах проводится на недостаточном уровне. Мэрам городов выдана рекомендация лично проконтролировать решение вопросов с выплатой зарплаты вовремя, кроме того, градоначальники должны принять эффективные меры для погашения накопившихся задолженностей работодателей, отмечает комиссия.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию