06:12
-9 C°
Пробки:   0
$
75.5873
84.9526

Иркутский аэропорт обслужил полтора миллиона пассажиров

8 сентября 2018
2724
1 мин.
3
Иркутский аэропорт обслужил полтора миллиона пассажиров
Иркутский аэропорт побил собственный прошлогодний рекорд объёма пассажиропотока. Так, по состоянию на 7 сентября число пассажиров, которых обслужила воздушная гавань, с начала года достигло 1,5 млн человек. В 2017 году полуторамиллионный пассажир был зарегистрирован только 21 сентября, отмечает пресс-служба аэропорта.

Администрация предприятия уже готовится к преодолению двухмиллионного рубежа потока пассажиров: ожидается, что юбилейному клиенту по этому поводу устроят торжественную встречу. В минувшем году отметка в два миллиона зарегистрированных пассажиров была преодолена 28 декабря. Специалисты аэрогавани полагают, что в текущем году это произойдёт ближе к началу второй декаде декабря.

Пресс-центр проинформировал также и о том, что с января по август этого года в аэропорту на международных рейсах были зарегистрированы 430,068 тыс. человек — больше показателя аналогичного прошлогоднего периода на 6,3%. Напомним, с начала года и по июль включительно международный поток составил 339,404 тыс. человек. Что касается популярности внутренних авиалиний, то за восемь месяцев 2018 года на них зарегистрировались 1,023 млн человек. Этот показатель превысил достижение 2017 года на 6,8%.

По данным администрации аэропорта, в 2018 году были запущены несколько новых рейсов. В частности, в японский Токио начал отправлять самолёты перевозчик «Сибирь», в Урумчи (КНР) — Urumgi Air из Китая, в Алма-Ату (Казахстан) — авиакомпания «Ангара». График перелётов в Москву также пополнился новыми предложениями: начали совершать рейсы из Иркутска в столицу лоукостер «Победа», перевозчик Red Wings и «Авиакомпания АЛРОСА».

Компании3 в новости

S7 Airlines
Организация
Авиакомпания АНГАРА
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию