04:36
-32 C°
Пробки:   8
$
74.8569
91.1458

Иркутский регион начнёт поставлять зерно в Китай

3 сентября 2018 года
2025
2 мин.
2
Иркутский регион начнёт поставлять зерно в Китай
Иркутское министерство сельского хозяйства рассчитывает получить разрешение на поставки зерна в Китай уже до конца текущего года. Непосредственно к экспорту данной продукции в КНР регион может приступить или ближе к концу этого года или же в начале 2019 года, заявил руководитель аграрного ведомства области Илья Сумароков.

«Мы провели переговоры. В сентябре-октябре в Иркутскую область приедут специалисты из Китая, которые проверят условия хранения зерна в регионе, наличие у аграриев необходимого оборудования», — подчеркнул министр.

До этого стало известно, что областное министерство направило в адрес Россельхознадзора и Минсельхоза России, а также в органы карантинной службы Китая предложение дать разрешение на экспортные поставки зерновых в КНР рядом аграрных предприятий иркутского региона. В минувшем году иркутские сельскохозяйственные компании поставили за рубеж продукцию совокупной стоимостью $31 млн. Аграрии планируют нарастить ежегодные объёмы продаж за границу до $60 млн к 2023 году.

Руководитель министерства также проинформировал о том, что в настоящее время производится уборка урожая на территории 16 районов области. Зерно собрано на площади 50 тыс. гектаров. Количество убранного урожая достигло 105 тыс. тонн, что составляет 12% от запланированного объёма обмолота. Уборка традиционно достаточно хорошими темпами осуществляется в Черемховском и Усольском районах.

Сумароков заявил и о том, что в настоящее время аграрии начали приобретать большее количество техники, что не может не сказаться на эффективности сельскохозяйственных работ. В связи с улучшением оснащённости предприятий отрасли план обмолота 880 тыс. тонн зерна с площади 442 тыс. гектаров представляется вполне реализуемым, с учётом того, что прогнозируется неплохой показатель урожайности, подытожил глава министерства. Для сравнения, в минувшем году иркутские хозяйства сумели собрать рекордные 871 тыс. тонн зерна — это больше уровня 2016 года на 12,8%. На сегодняшний день в области также продолжается интенсивная заготовка кормов. Аграрии складировали уже 111 тыс. тонн сена — больше прошлогоднего объёма на 27%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами