09:45
-13 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Силуанов заявил о невозможности спрогнозировать курс рубля‍

28 августа 2018 года
2113
1 мин.
Силуанов заявил о невозможности спрогнозировать курс рубля‍
Россия не может спрогнозировать курс рубля из-за введения правительством США новых санкций. Ситуацию на валютном рынке прокомментировал глава Минфина Антон Силуанов.

«Правительство подготовилось к новому давлению из вне, разработав целый пакет мер действий, которые понадобятся при введении санкций против государственного долга. Надеемся, что вопрос будет урегулирован и нам не придется действовать», - заявил вице-премьер.

Из-за санкционного риска невозможно угадать поведение простых людей. В последнее время оно полностью зависит от настроений и страха перед американскими санкциями. В прошлый раз власти США нанесли удар по экономике, поскольку инвесторы стали выходить из российских активов.

К 23 августа курс доллара достиг максимума с апреля 2016 года – 69 рублей, евро поднялось до 80 рублей. В связи с ослаблением национальной валюты Банк России приостановил закупки для Минфина, что помогло немного стабилизировать ситуацию, опустив евро и доллар на 2 рубля.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами