14:18
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Пятилетнюю экономическую программу Иркутской области примут до декабря

24 августа 2018
2502
2 мин.
3
Пятилетнюю экономическую программу Иркутской области примут до декабря
План социально-экономического развития иркутского региона будет утверждён в срок до начала декабря текущего года. Осенью в области пройдёт ряд стратегических сессий, в ходе которых планируется обсудить вопросы, связанные с реализацией будущей программы. Напомним, о переходе области на пятилетнее планирование стало известно в июле.

Предстоящее принятие плана обговаривалось в том числе на заседании областного комитета по вопросам социально-экономического планирования, которое прошло 23 августа под руководством областного губернатора Сергея Левченко. На совещании лидер региона отметил, что муниципальные власти во взаимодействии с ведомствами уровня области должны будут определить чёткие задачи на будущий пятилетний период. Левченко подчеркнул, что в планах региональных властей — наращивание уровня жизни населения как ввиду необходимости соблюдения принципа социальной справедливости, так и с целью увеличения показателей потребительского спроса. Последнее даст возможность стимулировать экономический рост.

«Также мы планируем развивать производство Иркутской области, здесь ставка должна быть сделана на государственную промышленную политику и поддержку, прежде всего, обрабатывающих производств. На практике это означает, что мы не будем ждать прихода инвесторов, а сами с помощью государственных мер поддержки начнём создавать и развивать предприятия», — отметил глава области.

По словам же Евгения Орачевского, руководителя регионального министерства экономического развития, область располагает колоссальным количеством ресурсов, потому основной задачей властей является обеспечение их рационального распределения. По мнению чиновника, в роли стратегических направлений развития промышленности следует определить нефтегазохимию, металлургию и фармацевтику. Ожидается, что принятые меры дадут возможность поднять внутренний спрос, отметил глава экономического ведомства.

«Пятилетний план социально-экономического развития позволит правильно распределить существующие ресурсы. Самое главное — получить от них максимальную отдачу, прежде всего в обрабатывающей отраслевой промышленности, а также в повышении уровня жизни населения. В свою очередь, это спровоцирует рост внутреннего потребительского спроса», — подчеркнул Евгений Орачевский.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор АО «Фармасинтез»
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию