04:47
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Суд запретил работу комплекса «Любо-город» в иркутском «СильверМолле»
Суд запретил работу комплекс...
Подписка на рассылку

Суд запретил работу комплекса «Любо-город» в иркутском «СильверМолле»

15 августа 2018
3740
1 мин.
1
Суд запретил работу комплекса «Любо-город» в иркутском «СильверМолле»
Иркутский Свердловский районный суд издал постановление о закрытии детского игрового комплекса «Любо-город» в торгово-развлекательном центре «СильверМолл». В суде пояснили, что такое решение было принято по результатам рассмотрения апрельской жалобы органов прокуратуры на нарушения пожарной безопасности на территории упомянутого торгового центра.

Вначале в роли ответчика выступила компания «Интеграл-Девелопмент». Тогда в качестве обеспечительных мер суд огласил вердикт — до принятия окончательного решения запретить открытие подземного паркинга, более десятка магазинов и детской игровой площадки. Тем не менее, за период рассмотрения иска фирма «Интеграл-Девелопмент» успела устранить существующие недостатки в «СильверМолле», после чего представители прокуратуры отказались от своих обвинений ввиду изменения ситуации.

В процессе изучения дела в качестве второго ответчика было определено предприятие «Ракета», получившее на правах субаренды четвёртый этаж центра для обустройства игрового комплекса. Суд изучил обстоятельства дела и суть нарушений, после чего принял решение о том, что «Ракета» должна устранить выявленные недостатки в вопросах пожарной безопасности. Что касается игровой площадки «Любо-город», то её размещение и эксплуатация в соответствии с судебным постановлением теперь запрещены.

Компании1 в новости

СильверМолл
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139149833
Умерли за год
32413711
Родились за год
79743466