07:23
-14 C°
Пробки:   2
$
73.3694
88.9677

Суд запретил работу комплекса «Любо-город» в иркутском «СильверМолле»

15 августа 2018 года
2211
1 мин.
1
Суд запретил работу комплекса «Любо-город» в иркутском «СильверМолле»
Иркутский Свердловский районный суд издал постановление о закрытии детского игрового комплекса «Любо-город» в торгово-развлекательном центре «СильверМолл». В суде пояснили, что такое решение было принято по результатам рассмотрения апрельской жалобы органов прокуратуры на нарушения пожарной безопасности на территории упомянутого торгового центра.

Вначале в роли ответчика выступила компания «Интеграл-Девелопмент». Тогда в качестве обеспечительных мер суд огласил вердикт — до принятия окончательного решения запретить открытие подземного паркинга, более десятка магазинов и детской игровой площадки. Тем не менее, за период рассмотрения иска фирма «Интеграл-Девелопмент» успела устранить существующие недостатки в «СильверМолле», после чего представители прокуратуры отказались от своих обвинений ввиду изменения ситуации.

В процессе изучения дела в качестве второго ответчика было определено предприятие «Ракета», получившее на правах субаренды четвёртый этаж центра для обустройства игрового комплекса. Суд изучил обстоятельства дела и суть нарушений, после чего принял решение о том, что «Ракета» должна устранить выявленные недостатки в вопросах пожарной безопасности. Что касается игровой площадки «Любо-город», то её размещение и эксплуатация в соответствии с судебным постановлением теперь запрещены.

Компании1 в новости

СильверМолл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами