20:10
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В Иркутской области выросли потребительские цены
В Иркутской области выросли ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области выросли потребительские цены

10 августа 2018
2831
2 мин.
1
В Иркутской области выросли потребительские цены
Усреднённый рост цен в потребительском сегменте Иркутской области достиг в июле 0,38% сравнительно с уровнем предыдущего месяца. Такую информацию обнародовал Иркутскстат. В заявлении регионального ведомства утверждается, что стоимость продукции из продовольственной категории уменьшилась на 0,02%, а товаров, не относящихся к продуктам питания, напротив, увеличилась на 0,1%.

В большей степени выросла стоимость картофеля, свёклы и репчатого лука — на 31%, 18% и 6% соответственно. Кроме того, увеличились цены на 2-4% на такие виды продовольственных товаров, как говядина и мясо птицы, пшеничная мука и кисломолочная продукция. Тем не менее, по отдельным категориям продовольствия наблюдается снижение цен. Это касается в том числе капусты и огурцов, подешевевших на 25% и 23% соответственно. Кроме того, на 10% упала стоимость помидоров и куриных яиц. Что касается товаров непродовольственной группы, то здесь стоит отметить наращивание цен на газомоторное горючее (7%) и мебель, а именно на диван-кровати (в пределах 4%). Также на 2–3% подорожали такие товары, как микроволновки, мотоциклы и скутеры, ДСП, женская обувь. Сразу на 7% увеличилась стоимость одежды для детей школьного возраста.

В сегменте платных услуг также наблюдается ценовой рост. В частности, в плановом порядке в июле были изменены в большую сторону тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Отопление выросло в цене на 6,7%, ещё на 5–6% подорожали электрическая энергия, горячая вода и газ. В несколько меньшей степени — на 4% — повысили свои расценки поставщики услуг эксплуатации домов, ремонта и содержания жилой недвижимости. Выросли цены и в гостиничном сегменте — на 2%. Показатель удорожания проезда в автобусах междугородних и городских рейсов составил 5,7% и 1% соответственно. С другой стороны, стоимость перелёта авиатранспортом уменьшилась на 2,2%. Впрочем, последнее касается только эконом-класса. На 1–2% увеличился размер оплаты курсов вождения машин и других видов обучения. В этих же пределах подорожала стоимость билетов в кинотеатры, услуг, предоставляемых операторами беспроводной связи, и обследования в медицинских учреждениях (УЗИ).
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104612528
Умерли за год
8760890
Родились за год
21553340