07:42
-22 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Асфальтобетонный завод Иркутска наладит производство минерального порошка

24 июля 2018 года
2264
1 мин.
5
Асфальтобетонный завод Иркутска наладит производство минерального порошка
В течение этого года на асфальтобетонном заводе в Иркутске (предприятие «Иркутскавтодора») планируется запустить в работу мельничный комплекс, который будет производить минеральный порошок. Кроме того, на заводе появится новая трансформаторная подстанция мощностью в 1 тыс. ватт.

Потенциал завода обсуждался в ходе посещения предприятия главой администрации города Дмитрием Бердниковым, а также делегацией депутатов муниципальной думы, возглавляемой спикером Евгением Стекачевым. Градоначальник озвучил свою оценку значимости завода для муниципальной экономики.

«Наш асфальтобетонный завод – это необходимая часть инфраструктуры для проведения дорожных работ. Очень важно, что мы имеем своё производство асфальта, которое мы можем контролировать по качеству. Здесь постоянно существует запас битума. Сегодня на предприятии устанавливают дополнительное оборудование, которое позволит проводить и дробильные работы», — подчеркнул мэр.

В свою очередь, глава городской думы отнёс предприятие к категории стратегически важных объектов Иркутска.

«Хорошо, что оно не только сохранено, но и развивается. На сегодня это одно из лучших производств на территории Иркутска», — считает спикер.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Думы города Иркутска
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами