04:11
+15 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Иркутская область переходит на пятилетнее планирование

10 июля 2018
2371
1 мин.
2
Иркутская область переходит на пятилетнее планирование
В минувшем году иркутский регион вошёл в топ-10 субъектов федерации в рейтинге развития в социальном и экономическом плане, сообщил губернатор области Сергей Левченко.

Заявление об этом чиновник сделал во время совещания правительства Иркутской области, в рамках которого состоялось первое заседание областного госкомитета по планированию социально-экономического развития. Глава региона подчеркнул, что в ближайшей перспективе будет разработан механизм управления социально-экономическим сегментом на пятилетний период.

«В 2017 году Иркутская область вошла в десятку регионов России по эффективности в рейтинге социально-экономического положения. Мы создали базис для более серьёзного и более системного социально-экономического прорыва, и именно его мы с вами должны будем спланировать», — отметил он.

В то же время, в регионе будет выполняться и стратегическая программа планирования, утверждённая на федеральном уровне в 2014 году. Тем не менее, пятилетний план областного уровня призван изменить целевые акценты и в целом дополнить федеральную дорожную карту. В план будут включены задачи долгосрочного характера. Задания программы сформулируют предельно конкретно, при этом масштаб их реализации будет достаточно широк.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию