07:46
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

На очистные системы канализации мэрия Иркутска потратит 8 млрд рублей

4 июля 2018
2218
1 мин.
1
На очистные системы канализации мэрия Иркутска потратит 8 млрд рублей
На реконструкцию канализационных очистных сооружений правобережья Иркутска, которая ведётся в настоящее время, уйдёт в общей сложности 8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

В администрации подчеркнули, что в результате проведения данных работ будет обеспечено надлежащее качество очистки вод, а также обработка осадков с высоким показателем эффективности. Весь комплекс реконструкции включает девять этапов. Уже после завершения выполнения работ второго этапа в апреле текущего года количество загрязнённых канализационных выбросов сократилось почти на 41%.

На третьем этапе выполнения проекта планируется обустроить фильтрационный блок, насосную и компрессорную станции технических и промывных вод. Кроме того, в срок до декабря этого года должны быть установлены трубопроводные системы технологического назначения. Примечательно, что прокладывание новых сетей, а также работы по модернизации существующих систем производятся без прекращения штатной работы очистных сооружений. Такого результата удалось добиться с помощью особого порядка возведения объектов — в первую очередь строятся новые очистные сооружения, а уже затем они задействуются для перераспределения водоотведения.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию