02:46
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Иркутские власти заявили о стабилизации бензинового рынка

15 июня 2018
2330
1 мин.
4
Иркутские власти заявили о стабилизации бензинового рынка
На иркутском региональном рынке нефтепродуктов наблюдается стабилизация ситуации, сообщил заместитель главы правительства области Антон Логашов. Такое заявление чиновник сделал во время видеоконференции с вице- премьером России Дмитрием Козаком.

В ходе совещания заслушивались представители регионов, в которых произошёл резкий скачок бензиновых цен. По словам Логашова, самым крупным поставщиком продуктов переработки нефтяного сырья в Иркутской области является корпорация «Роснефть». Последняя прекратила повышать стоимость топлива, начиная с конца мая текущего года, а на АЗС компании, расположенных в северном ценовом поясе, горючее даже подешевело на 20 копеек из расчёта на один литр.

Заместитель губернатора заверил, что иркутские власти будут продолжать мониторинг ситуации на рынке топлива, а в ответ на выявленные нарушения — применять соответствующие меры реагирования. Кроме того, он проинформировал о том, что степень обеспеченности рынка запасами горючего колеблется в пределах 10–11 суток, таким образом, топливные поставки можно считать вполне стабильными.

Напомним, по мнению иркутского подразделения Федеральной антимонопольной службы, резкое наращивание расценок на бензин в области связано прежде всего с такими глобальными факторами, как повышение ставок налогов, ценовая политика игроков мирового отраслевого рынка, недостаточные объёмы предложения горючего на биржевых торгах и внеплановые ремонтные работы на ряде нефтеперерабатывающих предприятий.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию