00:56
+11 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Банк России обдумывает меры по ограничению валютного кредитования

17 апреля 2018
2349
1 мин.
Банк России обдумывает меры по ограничению валютного кредитования
Банк России обдумывает меры, способствующие ограничению на рынке валютного кредитования. В текущих условиях накопление долгов в иностранной валюте создает дополнительные риски. Сведения во время форума «Казначейство-2018» предоставила первый зампред регулятора Ксения Юдаева.

6 апреля США объявили о введении против России новых санкций, устроив на валютном и фондовом рынках страны настоящие «черные» дни. Национальная валюта ослабла по отношению к доллару и евро, курс которых подскочил до 65 и 80 рублей соответственно. К 13 числу ситуация немного стабилизировалась, и российская денежная единица смогла отыграть часть потерь.

«Геополитическая и экономическая ситуации оставляют желать лучшего, поэтому ЦБ не должен допустить накопления валютных долгов. Сейчас наши аналитики взвешивают все за и против и готовят механизмы, позволяющие хотя бы на время приостановить выдачу кредитов в иностранной валюте», - отметила Юдаева.

Из-за крупных сделок, заключенных в марте, «темпы валютизации» стали увеличиваться. Сегодня внешняя задолженность нефтегазовых компаний почти в три раза превысила суверенный долг и продолжает расти. Скорее всего, ЦБ повысит коэффициентные риски на займы, выдаваемые экспортерам.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию