10:51
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Силуанов: Налоговая амнистия коснется более 20 млн человек

17 января 2018
2314
1 мин.
Силуанов: Налоговая амнистия коснется более 20 млн человек
В России во время проведения налоговой амнистии долги на сумму в 41 млрд рублей спишут с 20 млн человек. Сведения предоставил глава Министерства финансов Антон Силуанов, выступая перед правительством России и президентом Владимиром Путиным.

Владимир Владимирович поручил обнулить долги по налогам индивидуальным предпринимателям и отдельным категориям граждан, а также отказаться от взимания налогов со списанной суммы.

«В декабре депутаты приняли закон, и мы начали работу. По оценке ФНС, сейчас на территории нашей страны проживают больше 20 млн налоговых должников, которые не доплатили в бюджет 41 млрд рублей. Обнуление производится автоматически, то есть гражданам не нужно подавать заявку или лично являться в налоговые органы», - рассказал министр.

За последние три года ФНС упростила порядок уплаты обязательных сборов, внедрив личный кабинет и онлайн-переводы. Ведомство надеется, что после налоговой амнистии долги копиться перестанут.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию