01:14
+13 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Мантуров рассказал о маркировке и стоимости сигарет

28 сентября 2017
2609
1 мин.
Мантуров рассказал о маркировке и стоимости сигарет
Со следующего года все табачные изделия в России будут продаваться с QR-кодом. Электронная маркировка не отразится на конечной стоимости продукции, обещает Денис Мантуров, глава Минпромторга.

«Пилотный проект запускается совместно с бизнесом, поэтому, я думаю, конечная стоимость сигарет останется на прежнем уровне. QR-код – это точечная маркировка, которая проста в нанесении и считается самой дешевой. Сейчас мы осуждаем вопрос и ищем оптимальный формат реализации проекта. Думаю, в следующем году запустим», - рассказал министр.

На данный момент в РФ только шубы относятся к товарам с обязательной идентификационной маркировкой. В июле правительство пересмотрело закон и одобрило перечь товаров, которые будут помечены контрольными знаками. Данные меры помогут бороться с некачественной, контрафактной продукцией и повысят эффективность госконтроля.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию