17:20
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Силуанов назвал цель реформы налоговой системы в России

4 июня 2017
2918
1 мин.
Силуанов назвал цель реформы налоговой системы в России
Антон Силуанов назвал главную цель реформы налоговой системы, намеченной на следующий год. Глава Министерства финансов зачитал свой доклад в рамках ПМЭФ.

«Мы не должны использовать действующую налоговую систему для повышения доходов государственного бюджета и решать проблему расходов. Реформа должна помочь развитию российской экономики за счет доверия предпринимателей, которые смогут составлять долгосрочные бизнес-планы, не боясь, что завтра в стране вырастут налоги», - сказал министр.

Силуанов рассказал, что ведомство не собирается облагать предпринимателей новыми или завышенными налогами. Президент Владимир Путин поручил не осложнять ситуацию, а поменять систему за счет обеления теневого бизнеса и изменения схемы администрирования налогов. Переход к новой реформе, которая будет выгода добросовестным бизнесменам, займет шесть лет и первые изменения россияне увидят уже в 2019 году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию