09:40
-10 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

ФАС предложила «заморозить» коммунальные тарифы на 5 лет

17 ноября 2016
1237
1 мин.
ФАС предложила «заморозить» коммунальные тарифы на 5 лет
Представители Федеральной антимонопольной службы предложили ограничить рост платежей по оплате ЖКХ. Примерный срок подобной заморозки установлен в 5 лет.

Игорь Артемьев, глава ФАС, выступая на «правительственном часе» в Государственной думе России, отметил: «Монополии в последние года тратили чрезмерно много денег, чем демонстрировали худшую политику эффективности среди всех производителей». Поэтому чиновник призывает сроком на 5 лет остановить ежегодную индексацию платежей для населения.

Необходимо добавить, что для каждого региона процент индексации устанавливается персонально, Москва указывает только самую «верхнюю планку». Последний раз это происходило в июле нынешнего года, причем средний рост увеличения стоимости составил 4%.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе предлагали ввести 5-летнее планирование тарифов, чтобы их рост был более предсказуем для бизнесменов и населения. Профильные ведомства, в том числе и Минэкономики, данную идею не поддержали.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию