23:27
+4 C°
Пробки:   0
$
72.8806
85.4889

Фестиваль энергосбережения «#Вместе ярче» пройдет в Иркутске

2 августа 2016
2191
1 мин.
1
Фестиваль энергосбережения «#Вместе ярче» пройдет в Иркутске
Фестиваль энергосбережения «#Вместе ярче» состоится осенью в Иркутске.

Всероссийская акция начнется 2 сентября во Владивостоке и затронет 68 регионов России.

Цель мероприятия – рассказать жителям России о современных технологиях, которые помогают экономить ресурсы.

«Мы будем говорить о том, что нужно ставить приборы учёта, отказываться от ламп накаливания, использовать светодиодные лампы. Тем, кто живет в своём доме, посоветуем сделать энергоаудит, чтобы понять, где идут основные потери тепла и электричества. Существует специальный прибор - тепловизоров. Эти технологии надо внедрять, не по старинке работать, а по-новому», - сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов.

Фестиваль «#Вместе ярче» в Иркутске пройдет на площади перед Дворцом спорта «Труд». Он станет настоящим праздником для всех жителей области. Здесь все желающие смогут поучаствовать в тест-драйве гибридного автомобиля, посмотреть выставку энергосберегающих технологий и виртуально посетить технопарк ИрГТУ с использованием очков виртуальной реальности. Для детей предусмотрен энергосберегающий квест и конкурс детского рисунка. Также жители Иркутска смогут подписать петицию в области энергосбережения, которую будет предлагать «живой» робот.

Персоны 1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию