03:52
-10 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Иркутским фермерам окажут финансовую поддержку

11 июня 2016
1177
1 мин.
Иркутским фермерам окажут финансовую поддержку
Федеральные власти пообещали фермерам Иркутского региона оказать поддержку. Средства должны пойти на строительство и модернизацию сельхозпредприятий и КФХ. Стоит сказать, что по условиям предоставления госпомощи в рамках программы развития сельского хозяйства, поддержка может быть предоставлена только тем животноводческим хозяйствам, поголовье скота в которых насчитывает как минимум четыреста голов.

Однако в Приангарье практически нет таких хозяйств. Поэтому фермеры области попросили скорректировать условия предоставления финансовой поддержки, исходя из обстоятельств. Если этого не сделать, то Иркутский регион не получит помощи по этому направлению. В настоящее время в области имеются порядка 170 ферм, где количество голов скота не превышает двухсот. Более половины из этих хозяйств нуждаются в модернизации и строительстве новых современных помещений.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, дал указание рассмотреть предложение иркутских аграриев. Он отметил, что очень важно, чтобы фермеры региона смогли самостоятельно заниматься производством молока. Напомним, что молоко пока остается дефицитным продуктом. Россия сегодня смогла решить проблему полного обеспечения своих потребностей зерном, картофелем, сахаром, комбикормами. Однако с производством молока пока наблюдаются проблемы.

Предоставление господдержки с учетом специфики Иркутской области позволит за достаточно короткое время существенно нарастить поголовье молочного скота. Помимо этого, это даст возможность модернизировать животноводческие фермы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию