23:19
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Иркутске обсудят проекты по развитию городского пространства

3 июня 2016
1970
2 мин.
1
В Иркутске обсудят проекты по развитию городского пространства
В Иркутске представлены три концепции развития городского пространства до 2040 года. Проекты будут рассмотрены на заседании в мэрии города. Затем начнется процесс общественного обсуждения наиболее важных направлений пространственного развития Иркутска.

Игорь Бердников, градоначальник столицы Приангарья, высказал признательность авторам проектов: «Я благодарен авторам проектов, которые очень серьезно отнеслись к поставленной задаче. В представленных разработках учтены пожелания представителей профессионального сообщества, депутатского корпуса, общественной палаты города. Три независимые профессиональные группы представили разное видение, но в целом они не противоречат друг другу. Мы получили документы, которые дают целостное понимание направления движения для гармоничного развития Иркутска. Теперь наша общая задача определить наиболее удачные варианты по каждой проблематике и подготовить техническое задание на новый генеральный план, который отвечает требованиям времени и позволяет планировать будущее города».

Свои планы по развитию городского пространства представили питерские, московские и иркутские архитекторы. С проектами можно будет ознакомиться на сайте мэрии. Администрация Иркутска рассчитывает, что горожане будут активно высказывать свое мнение о проектах, высказывать предложения, которые также будут учитываться.

Специалисты утверждают, что для наведения порядка в градостроительной сфере потребуется не один год. Этого можно достичь несколькими способами, например, за счет расширения городских границ либо путем разработки системы территориального планирования. Такие работы необходимо провести для того, чтобы сделать Иркутск более комфортным для проживания горожан, а также привлекательным для туристов.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию