19:01
0 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Власти Приангарья обеспокоены резким повышением цен на строительную арматуру

22 мая 2016
2042
1 мин.
3
Власти Приангарья обеспокоены резким повышением цен на строительную арматуру
Областные власти Приангарья обратились в антимонопольную службу. Обращение было сделано в связи с резким повышением стоимости строительной арматуры. Напомним, что ее производят металлургические комбинаты в Челябинске и в Западной Сибири.

Об этой проблеме впервые заявил Александр Битаров, председатель областного правительства. В настоящее время продукция этих предприятий поступает в Иркутскую область по 40 тысяч за тонну. Это почти в два раза больше той цены, за которую ранее поставщики реализовывали металлоконструкции иркутским застройщикам.

«Это очень серьезный удар и по строительной отрасли региона, которая занимается возведением, в том числе, коммерческого жилья, и по объектам социальной инфраструктуры. Пока нам не удается справиться с этой проблемой. Правительство со своей стороны обратились в ФАС, Союз строителей России, подготовило письмо в Минстрой РФ с просьбой оказать содействие», - отмечает Битаров.

Помимо этого, минимущество Приангарья сообщает о том, что в столице региона отсутствуют участки под строительство многоэтажных зданий. В свою очередь под индивидуальное жилое строительство за этот год было выделено более двухсот участков.

Напомним, что архитектурные службы Иркутска намерены разработать программу по расширению городских границ. В территорию города должны войти те микрорайоны, которые построены вблизи городской черты. О расширении городских границ уже давно заявляли специалисты. Это даст не только возможность для возведения новых жилых комплексов, но и позволит направить финансы на строительства дорог, а также социальных объектов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию