19:28
-25 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Иркутская область получит более 200 миллионов рублей на поддержку предпринимательства

8 мая 2016
2047
1 мин.
3
Иркутская область получит более 200 миллионов рублей на поддержку предпринимательства
Иркутскому региону выделят более 210 миллионов рублей на поддержку областных предпринимателей. Почти 150 миллионов рублей поступит из федеральной казны, остальные деньги выделит сама область. Средства будут направлены на конкретную поддержку тех или иных бизнес-проектов, а также на развитие инфраструктуры для предпринимательства. Стоит напомнить, что областные власти впервые в этом году включили в программу несколько моногородов.

«Несмотря на то, что финансирование для регионов сократили, нашу инициативу по поддержке моногородов утвердили в полном объеме. Предприниматели этих территорий (города Усолье-Сибирское, Тулун, Байкальск, Саянск, Усть-Илимск, Черемхово, Железногорск-Илимский, Шелехов) будут иметь возможность получить субсидию на компенсацию понесенных затрат по оборудованию, а также в виде грантов на создание бизнеса. Общий размер господдержки на все эти муниципальные образования составит 39,5 миллиона рублей», - заявила Оксана Тетерина, глава регионального минэкономразвития.

Более 56 миллионов будет выделено на компенсацию части затрат при покупке и монтаже нового оборудования. Порядка 112 миллионов рублей пойдет на создание бизнес-инфраструктуры. Кроме того, в регионе будет создан экспертный совет по импортозамещению. Данный орган будет выполнять совещательную функцию и будет разрабатывать план мероприятий, которые впоследствии позволят снизить зависимость промышленности области от зарубежной продукции и технологий.

Кроме того, совет будет оказывать поддержку инвестиционным проектам. В состав совета войдут представители научной общественности, руководители предприятий, члены общественных организаций.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию