19:38
0 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Власти Приангарья будут поддерживать только эффективных сельхозпроизводителей

14 апреля 2016
1765
1 мин.
2
Власти Приангарья будут поддерживать только эффективных сельхозпроизводителей
Министерство сельского хозяйства Приангарья приняло решение пересмотреть систему субсидирования областных сельхозпроизводителей. Поручение по этому поводу дал глава региона Сергей Левченко. Он предложил оказывать поддержку из бюджета только эффективным аграриям.

Напомним, что Иркутский регион серьезно пострадал от прошлогодней засухи. Поэтому, как считает губернатор, важным фактором при отборе сельхозпредприятий, которые претендуют на господдержку, должна стать продуктивность.

"В начале недели у нас состоялось заседание Высшего совета, в который мы пригласили уважаемых людей с большим опытом в управлении регионом. У нас простаивает почти половина пахотных земель, сократилось поголовье скота, регион пережил засуху. Твердо заявляю, что мы будем поддерживать только тех производителей, которые дают реальную отдачу. Минсельхозу поручаю разработать механизм повышения эффективности действующих программ", - заявил глава области.

Стоит отметить, что на поддержку аграриев Иркутской области в виде субсидий направлено более 1,3 миллиарда рублей, при этом почти 60% предоставит областной бюджет. Помимо этого, граждане, имеющие личное подворное хозяйство, могут зарегистрироваться как фермеры, что позволит им рассчитывать на получение гранта в рамках реализации программы, направленной на поддержку начинающим фермерам.

Почти девяносто миллионов рублей из госбюджета будет направлено для помощи крестьянским и фермерским хозяйствам Приангарья. Также начинающие фермеры могут рассчитывать на получение единовременной финансовой поддержки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию