00:56
+14 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Предприятиям фармацевтического кластера Иркутской области есть чем привлечь инвесторов

23 марта 2016
2137
2 мин.
Предприятиям фармацевтического кластера Иркутской области есть чем привлечь инвесторов
Предприятия фармацевтической промышленности Иркутской области продолжают активно развиваться, невзирая на экономические сложности. Руководство фармфабрик делает упор на взаимодействие научных инноваций и производственных мощностей.

Напомним, что в середине марта в Иркутске прошла конференция на тему «Коммерциализация инноваций в фармацевтике. Взаимодействие с инвесторами». Это пилотное такого масштаба в области. Участие в нем приняли резиденты областного фармкластера и представители научной сферы.

Участники конференции делились опытом работы с инвесторами, наработками в решении различных финансовых проблем. Помимо того, обсуждались возможности производственных мощностей, которые имеются у региона.

Стоит напомнить, что фармацевтический кластер в Иркутской области формируется уже в течение двух лет, на момент открытия в состав вошли сразу пятнадцать резидентов. Сегодня в рамках кластера функционируют более ста участников.

Главная задача фармацевтических фабрик сегодня состоит в том, чтобы развить крупные производства. По мнению экспертов, даже сейчас, в достаточно непростые времена в экономике, есть инвесторы, готовые вложить средства в интересные разработки.

Сами производители отмечают, что основной проблемой фармацевтической отрасли сегодня является отсутствие тесной и постоянной связи научной среды с коммерческим сектором. Но, иркутский фармкластер существенно продвинулся в решении данного вопроса.

За последние годы зарегистрировано несколько новых препаратов. Помимо этого, порядка пятнадцати препаратов сейчас проходят процедуру регистрации. При чем все из них были изобретены в Иркутске. Центр поддержки кластеров оказывает поддержку в организационном и в финансовом плане. Известно, что весь процесс регистрации обходится в среднем в 12 миллионов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию