21:31
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

За год в Иркутске открыто 13 детских садов

8 января 2016
2006
1 мин.
2
За год в Иркутске открыто 13 детских садов
В канун Нового года в микрорайоне Университетский было открыто новое дошкольное учреждение. Всего в прошлом году в Иркутске было построено 13 садов для дошкольников.

Дмитрий Бердников, глава города, на днях принял участие в торжественном открытии детского сада под номером 167 в Университетском микрорайоне.

«В этом году в Иркутске проделана серьезная работа по строительству детских садов. Важно, что мы сдержали свои обещания. Люди ждали открытия этого дошкольного учреждения, и у нас все получилось», - отметил градоначальник и добавил, что строители и подрядчики выполнили полный объем работ качественно и в срок.

Детское учреждение оборудовано абсолютно всем необходимым. Здесь разместились шесть групп, музыкальный и спортивный зал, уютные классы, пищевой блок, также имеется лифт и технические помещения.

Стало известно, что из федеральной и местной казны было выделено около 110 млн рублей на приобретение этого здания. Такую информацию предоставила пресс-служба правительства Иркутска.

Кроме того, был сдан детский сад, возведенный на средства инвесторов в другом микрорайоне – Солнечном. На данный момент для передачи заведения в муниципальную собственность готовятся соответствующие документы.

Помимо этого, в канун Нового года открыли свои двери еще два детсада – в предместье Марата, а также в шестом микрорайоне Ново-Ленино.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию