09:00
-3 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Парламентарии обсуждают перспективы развития лесного хозяйства Байкальского региона

19 декабря 2015
2632
2 мин.
5
Парламентарии обсуждают перспективы развития лесного хозяйства Байкальского региона
Парламентарии Иркутского региона, Забайкальского края и Бурятии подписали трехстороннее соглашение о кооперации в отрасли лесного хозяйства.

Встреча проходит в Улан-Удз, республика Бурятия. В парламентских слушаниях приняли участие депутаты региональных органов правительства Иркутской области, Забайкальского края и Бурятии. Представителями от Иркутского региона стали заместители председателя Заксобрания Андрей Лабыгин, Наталья Дикусарова, Кузьма Алдаров, а также Дмитрий Авдеев, руководитель аппарата, и Сергей Брилка, спикер облправительства.

В ходе мероприятия обсуждались методы предупреждения лесных пожаров, восстановления лесов и лесоразведения. Участники встречи отметили, что в этом году ситуация с лесными пожарами в Прибайкалье была довольно тяжелой. Стало известно, что в трех областях зарегистрировали около 4,5 тыс. лесных пожаров.

Согласно подсчетам, в Бурятии ущерб составил около 34 миллиардов рублей. Такая же картина сложилась и в двух других субъектах. На восстановление леса необходимо около сотни лет.

Специалисты считают, что ситуация усугубилась нехваткой лесопожарной техники, износом оборудования, мусором в лесных массивах, «черными лесорубами», а также кадровым дефицитом специалистов лесхоза. Одной из главных проблем является недофинансирование программ по развитию лесного хозяйства.

Для решения вопросов депутаты регионов готовы выработать общие рекомендации правительству РФ, Совету Федерации, а также органам исполнительной власти Байкальского региона.

Трехстороннее соглашение, подписанное законодателями трех субъектов, стало продолжением истекающего договора 2011 года.

Стороны договорились обменяться опытом в сфере законодательства, контроля исполнения законов, а также в отрасли развития туристской и природоохранной зоны Байкала, природопользования, развития АПК и транспортной инфраструктуры.

Персоны4 и Компании1 в новости

Заместитель председателя
2 место
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
3 место
Председатель Думы г. Иркутска 5-го созыва
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию