20:23
-1 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Иркутская область получит из федеральной казны более 250 млн рублей

18 марта 2016
2249
1 мин.
1
Иркутская область получит из федеральной казны более 250 млн рублей
Иркутской области из госказны на защиту и воспроизводство лесных массивов в текущем году выделят порядка 251 миллиона рублей. Об этом Глава региона Сергей Левченко заявил в ходе выездного совещания на базе авиаохраны лесного хозяйства. Губернатор также отметил, что в нынешней ситуации необходимо эффективно использовать полученные финансы, а кроме того искать альтернативные источники финансирования.

«Если посчитать, сколько у нас леса воруется, то получится, что это в 10 раз больше, чем нам нужно на борьбу с пожарами. Когда мы наведем порядок в лесной отрасли, то вопросов по финансированию лесопожарных мероприятий не будет. Что касается этого года, то выделения глобальных средств из областного бюджета не обещаем, но там, где других вариантов действительно не предполагается, будем помогать», - подчеркнул глава Иркутской области.

Помимо этого, Левченко поручил в ближайшее время решить проблемы безопасности тех населенных пунктов, которые расположены непосредственно вблизи с лесом. Там, надо создать противопожарные полосы и разрывы вокруг поселков и деревень. Однако решение данного вопроса осложняется отсутствием нормативной и правовой базы, а то требует решения уже сегодня.

Представители МЧС отметили, что весна в 2016 году ожидается с ветрами и засухой. Пожары лесного массива из-за подпала сухой травы не исключены и в этом году. Это может стать угрозой для населенных пунктов. Всего в области поселков и деревень, находящихся в зоне риска, насчитывается больше 450. Подготовка в них ведется с осени прошлого года. В конце марта планируется ввести особый противопожарный режим.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию