00:16
-22 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Губернатор расставил приоритеты в развитии Иркутска

10 октября 2015
2242
1 мин.
3
Губернатор расставил приоритеты в развитии Иркутска
Сергей Левченко, губернатор Иркутского региона, после встречи с Владимиром Путиным, президентом страны, отметил острую необходимость в общественном обсуждении вопросов, касающихся развития иркутского аэропорта.

В совещании должны принять участие не только проектировщики, но и жители города, особенно те, которые живут возле самого объекта. На днях пресс-служба правительства области сообщила, что аэропорт в идеале должен находиться за чертой города.

«Иркутский аэропорт должен соответствовать всем международным нормам. Но сейчас необходимо посоветоваться с проектировщиками, с общественностью, с теми, кто живет вокруг самого аэропорта, с жителями города – в каком направлении следует развивать авиатранспортный узел. В идеальном варианте, аэропорт не должен находиться в черте города», - заявил Сергей Левченко.

В пресс-службе правительства отметили, что губернатор сообщил об этом также и Президенту РФ.

Также Сергей Левченко в ходе встречи с Владимиром Путиным рассказал о приоритетных направлениях своей работы, которые касаются сохранения лесов, газификации и развития иркутского аэропорта. Кроме того, губернатор региона высказал надежду, что в долгосрочной перспективе Иркутский авиационный завод полностью будет обеспечен заказами.

Владимир Путин в свою очередь заявил твердом намерении поддержать главу Иркутского региона в его начинаниях. Президент выразил надежду, что Сергей Левченко сможет наладить работу наиболее эффективно.

Напомним, что Сергей Левченко одержал победу во втором туре выборов 27 сентября. На втором месте оказался бывший глава области Сергей Ерощенко. На этот раз на выборах была зафиксирована наиболее высокая явка за последние 14 лет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию