06:03
+22 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

В Иркутске построят агроиндустриальный парк

31 мая 2015
1583
1 мин.
2
В Иркутске построят агроиндустриальный парк
В мэрии города Иркутск состоялось заседание круглого стола, темой которого являлось создание индустриальных парков, которые являются механизмами импортозамещения в области. Рассматривались возможные перспективы и проблемы.

К присутствующим на круглом столе обратился глава города Дмитрий Бердников, который сообщил, что индустриальный парк планируется создать на 9-м километре Якутского тракта. С этой целью выделили земельный участок, площадь которого 10 гектаров.

Дмитрий Бердников, в частности, отметил: «Иркутск как крупнейший потребитель в области сельхозпродукции заинтересован в создании индустриальных парков. Это позволит обеспечить иркутян экологически чистой местной продукцией по приемлемым ценам».

В свою очередь, исполняющий обязанности заместителя главы города Андрей Сурков, рассказал, что на территории парка будут организованы пункты приема, хранения, а также переработки мяса, молока, картофеля, а также овощных культур и дикоросов.

Кроме того, на территории парка будут размещены производственные базы МУП «Комбинат питания города Иркутска» и «Детская молочная кухня». Им понадобиться поставка качественных сельскохозяйственных продуктов. При обсуждении также было озвучено предложение создания тепличного хозяйства, которое сможет обеспечивать овощами жителей Иркутска.

Администрацией города Иркутска проводится активная работа, которая направлена на обеспечение площадок всеми нужными коммуникациями и поиск инвесторов. Не стоит игнорировать и тот факт, что реализацию проекта передадут инвестору посредством заключения концессионного соглашения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию