17:01
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Сельхозпроизводители Иркутской области получат субсидии

29 марта 2015
1827
1 мин.
2
Сельхозпроизводители Иркутской области получат субсидии
В Иркутской области полным ходом готовятся к новому сезону полевых работ. Было принято решение увеличить на 3 000 гектаров посевные площади зернобобовых и зерновых культур.

В общем под посевами в этом году окажется около 410 тыс. гектаров земель. На сегодняшний день региональное министерство сельского хозяйства активно заключает сделки на поставку лучших сортов зерновых.

Также планируется выращивать на полях Иркутского региона картофель, овощи и кормовые культуры. Фермеры и производители сельскохозяйственной продукции могут рассчитывать на материальную поддержку от государства при покупке элитных семян, такую информацию обнародовали недавно в правительстве Иркутской области.

"Сокращение площадей посевов не ожидается. Общая площадь сельхозугодий в обработке увеличится на 10 тысяч га", – подчеркнула министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко.

Примерно 11% площадей, предназначенных для зерновых культур, засеют семенами элит-класса. Многие склонны считать, что это пустая тратта денег, но практика показывает — такие семена дают на 70% больше урожая, чем обычные. Для субсидий сельхозпроизводителям на покупку таких семян из бюджета выделили около 47,2 млн рублей.

Еще одним наболевшим вопросом для региона остается покупка удобрений. Без них полевые работы не начнутся. Поэтому производители сельскохозяйственной продукции уже приобрели более 12 тыс. тонн селитры и около 3,6 тыс. тонн других удобрений. На поля региона должны выйти более 3 000 тракторов и 110 машин, обеспечивающих сразу несколько операций. К весенне-полевым работам техника готова уже более чем на 80%, что на несколько процентов превышает показатели прошлого года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию